standartwild
  • Blog

Бланк 0401060 Плат Пор

11/19/2016

0 Comments

 

Форма платежного поручения в 2015 году (скачать бланк) Платежное поручение — это форма по ОКУД 0401060.

Как заполнить платежное поручение в 2. Платежное поручение в 2. Изменения в его заполнении были, но не глобальные. Они коснулись платежек по налогам.

Форма платежного поручения в 2015 году (скачать бланк). Платежное поручение — это форма по ОКУД 0401060. Поля платёжного поручения должны быть заполнены с учетом определенных требований и. Поле Дата: дата составления платежного поручения, указываются в формате ДД. Подборку новостей и статей по тэгу «Бланки / последние новости и статьи по. Бланк платежного поручения (форма 0401060): размеры и количество&nbsp. Подборку новостей и статей по тэгу « Бланки / последние новости и статьи по идентификационных кодов участников расчётов осуществляющих плат. Бланк платежного поручения (форма 0401060): размеры и количество.

В статье мы обязательно затронем и их тоже. Но сначала расскажем, как заполнить платежное поручение в 2. Форма платежного поручения в 2. Заполнение платежного поручения в 2. Пример заполнения платежного поручения в 2.

Бланк платежного поручения (форма 0401060): размеры и количество экземпляров, шаблон, файл (для бесплатного скачивания).

  • Рекомендации по заполнению полей платёжного поручения. Поле Дата: дата составления платежного поручения, указываются в формате ДД.ММ.ГГГГ или число - цифрами.
  • Ее бланк и реквизиты утверждены Положением Банка России .

Форма платежного поручения в 2. Платежное поручение — это форма по ОКУД 0. Она содержится в положении Банка России от 1. Скачать платежное поручение можно на нашем сайте. Скачать форму платежного поручения.

Форма всем давно знакома. Она действует на протяжении многих лет и кардинально не менялась. Заполнение платежного поручения в 2. При заполнении платежного поручения следует руководствоваться: положением . При этом будем ориентироваться на заполнение реквизитов бумажного поручения, хотя в настоящее время мало кто делает платежки просто на бланке. Как правило, для этого пользуются специальными бухгалтерскими программами, а при электронных платежах — программным обеспечением типа «Банк — клиент». Шаг 1. Указываем номер и дату платежки.

Нумерация платежных поручений производится в хронологическом порядке. Номер должен быть отличен от нуля и содержать не больше 6 символов. Дата в бумажном документе приводится в формате ДД. ММ. ГГГГ. В электронном поручении дата заполняется в формате, установленном банком. Шаг 2. Указываем вид платежа. Он может иметь значения «срочно», «телеграфом», «почтой». Возможно и иное значение или его отсутствие, если такой порядок заполнения установлен банком.

В электронной платежке значение указывается в виде кода, установленного банком. Шаг 3. Статус плательщика. Его указывают в поле 1. Перечень кодов статуса приведен в приложении .

Обычному плательщику могут пригодиться следующие: 0. Российской Федерации; 0. Российской Федерации возложена обязанность по уплате таможенных платежей; 1. Российской Федерации на основании исполнительного документа, направленного в организацию в установленном порядке; 2. Российской Федерации. Шаг 4. Указываем сумму платежа.

Если платежка составляется на бумаге, сумма в ней приводится цифрами и прописью. Сумма прописью указывается с начала строки с заглавной буквы — в рублях и копейках (копейки пишутся цифрами). При этом слова «рубль» и «копейка» пишутся полностью, без сокращения. Если сумма в целых рублях, то копейки можно не указывать. В сумме цифрами рубли отделяются от копеек знаком «–». Если платеж без копеек, после рублей ставят знак «=». Например: сумма прописью «Двенадцать тысяч триста сорок пять рублей пятьдесят копеек», цифрами «1.

Десять тысяч рублей», цифрами «1. В электронном поручении сумма платежа цифрами указывается в формате, установленном банком. Шаг 5. Заполняем реквизиты плательщика. Это: ИНН и КПП; наименование или Ф. О., если вы ИП или другое самозанятое лицо; банковские реквизиты: номер счета, наименование банка, его БИК и корреспондентский счет. Как правило, реквизиты уже забиты в программу, поэтому заполнять их не придется.

В то же время если у вас, например, несколько расчетных счетов, убедитесь, что указали тот, с которого собирались перевести деньги. Шаг 6. Заполняем реквизиты получателя. Они те же, что и у плательщика: ИНН и КПП; наименование; реквизиты счета. Если заполняется платежное поручение на уплату налогов, то в качестве получателя указывается соответствующее УФК, а рядом в скобках — наименование администратора доходов (инспекции или фонда). Реквизиты для уплаты можно узнать в ИФНС или фонде. Если платеж не налоговый, платежные реквизиты берутся, например, из договора или счета на оплату. Шаг 7. Приводим дополнительные коды и шифры.

Это таблица под банковскими реквизитами получателя платежа. В ней всегда указываются: Вид операции.

Платежному поручению присвоен шифр 0. Очередность платежа. Платежи контрагентам и в счет самостоятельной уплаты налогов, сборов, взносов имеют 5- ю очередь. Подробнее о заполнении этого поля читайте в нашей статье «Указываем очередность платежа в платежном поручении — 2. Код. Для текущих налоговых и неналоговых платежей нужно проставить 0. Если оплата идет по документу, в котором есть УИП (уникальный идентификатор платежа), проставляется 2.

УИП. Указание УИП — одно из нововведений 2. До 3. 1 марта 2. 01. Шаг 8. Указываем информацию о платеже. Если платеж не налоговый, все просто. В поле 2. 4 нужно указать, на основании чего осуществляется платеж. Это может быть номер договора, счета и т. Также здесь приводится информация об НДС (ставке, сумме налога) или делается пометка: «НДС не облагается».

В платежках по налогам требуется заполнить ряд ячеек над полем 2. В первую очередь отражается КБК в соответствии с приказом Минфина России от 0. В 2. 01. 5 году при указании КБК нужно учитывать указания о порядке применения бюджетной классификации, которые утверждены приказом Минфина России от 2. Он должен совпадать с ОКТМО в декларации по соответствующему налогу.

В следующей ячейке идет двузначный код основания платежа. Основные коды следующие: ТП — платежи текущего года; ЗД — добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым, расчетным (отчетным) периодам при отсутствии требования налогового органа об уплате налогов (сборов); ТР — погашение задолженности по требованию налогового органа об уплате налогов (сборов); АП — погашение задолженности по акту проверки. Следующее поле — налоговый период.

В формате ХХ. ХХ. ХХХХ приводится либо периодичность уплаты налогового платежа, либо конкретная дата его уплаты. Периодичность может быть месячной (МС), квартальной (КВ), полугодовой (ПЛ) или годовой (ГД). Образцы заполнения показателя налогового периода: МС. КВ. 0. 1. 2. 01. 5; ПЛ. ГД. 0. 0. 2. 01. 5; 0. Далее следуют ячейки для номера и даты документа, который является основанием платежа.

Для текущих налоговых платежей в номере ставят 0, а в качестве даты указывают дату подписания декларации (расчета). Поле 1. 10 «Тип платежа» с 2. Это второе и последнее новшество в заполнении платежек в этом году. Подробнее о полях платежки см.

Подписываем платежное поручение и заверяем его печатью. Платежку на бумаге должно подписать лицо, чья подпись есть в банковской карточке. Электронное поручение подписывает тот, кто владеет ключом подписи. При наличии печати она проставляется на бумажном экземпляре. Пример заполнения платежного поручения в 2.

Покажем образец заполнения платежного поручения в 2. Допустим, организации ООО «ИКС» требуется заплатить НДФЛ за сентябрь 2. Особенностью поручения будут: статус плательщика — код 0.

КБК для НДФЛ — 1.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    November 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by
  • Blog
✕